المقادير :
ثلاث حبات باذنجان .
ربع ك فلفل حار أو بارد حسب الرغبة .
نصف ك طماطم أو ما يعادله معجون طماطم .
عشر فصوص ثوم مفرى .
ثلاثة معلق خل أبيض .
زيت للقلي .
رشة ملح ـ رشة كمون ـ رشة فلفل أسود حسب الذوق .
طريقة التحضير :
- نقوم بتقطيع الباذنجان إلى قطع دائرية ، ثم نتركه في ملح نصف ساعة .
- ونقوم بعد ذلك بقلى الباذنجان والفلفل في الزيت .
- نقوم بعمل صوص الطماطم .
- نضع قليل من الزيت في القدر ثم نضيف الثوم ،وحتى يصير لونها ذهبي نضيف إليه الخل ونتركه يغلى .
- إضافة الطماطم حتى تسبيكه ثم يضاف البهار .
- يوضع الباذنجان والفلفل إلى الخليط ويضاف كوب ماء ونتركه على نار هادئة من 10 إلى 15 دقيقة.